СПОРТБАЗА
Атлетические тренажеры
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
События Сообщества
Добавить тренажер

Здесь вы можете добавить фото и описание самодельного тренажера.
Необходима регистрация
Лента новостей

rss

Последние комментарии
ТРЕНИНГ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Где вы занимаетесь спортом?
 
RSS
ОПРОС
Вы закаляетесь?
 
ХОЛОДНАЯ ВОДА


Как научится погружатся в холодную воду

Обмен ссылками

Чертежи тренажеров



Присылайте ваш код в Контакты
 


Спортивные площадки


Скамья для жима лёжа


Силовая рама


Мачта для тяги


Блины, гантели, штанга


Турник


Скамья для пресса


Стойки для приседаний

drugie
Другие тренажеры


Тяжелая атлетика

Статьи
Статьи
Ледяной душ PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
19.08.2014 08:46

Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Ева Лонгория. Марк Цукерберг и Билл Гейтс. Микки Рурк. Джэк Блэк. Если за последние дни вы хоть раз выбирались в соцсети, то наверняка натыкались на ролик, в котором какая-нибудь суперзвезда опрокидывает себе на голову ведро с ледяной водой.

Этим летом трюк под названием Ice Bucket Challenge стал настоящей интернет-сенсацией – список актеров, спортсменов, предпринимателей и музыкантов, которые уже приняли ледяной душ, пополняется буквально каждые полчаса.

Секрет популярности флэшмоба прост. Во-первых, мы все любим наблюдать за тем, как знаменитости корчатся от боли. Во-вторых, Ice Bucket Challenge – это, прежде всего, история про благотворительность – уже несколько месяцев самые известные люди Земли собирают деньги для фонда, занимающегося исследованием бокового амиотрофического склероза, также известного под названием Болезнь Лу Герига (на данный момент собрано более 15 млн долларов). Единственное правило этой игры: прежде, чем опустошить ведро, вы должны "номинировать", как минимум, двух друзей, которые в течение суток станут следующими в бесконечной цепочке участников ледяного флэшмоба.

Чуть ниже – 10 звездных футболистов, которые последовали примеру товарищей и не побоялись промокнуть.

 
Борьба и достижение целей PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
14.03.2014 08:41

 
Вера в себя сделала его победителем PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
13.02.2014 21:12

 Изображение

О возможности крепко встать на ноги Андрей Крылков говорит в буквальном смысле слова. Еще каких – то четыре года назад каждый самостоятельный шаг давался ему невероятными усилиями воли. Шрамы на коленях от постоянных падений на землю всегда будут служить напоминанием о его многолетней жажде передвижения без посторонней помощи.

 
9 причин начать бегать PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
25.10.2013 17:26

 

 1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности.

2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.

3. Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада - это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости, нужно как следует попотеть, и бег отлично справляется с этой задачей.

 
Нам жизнь дана на добрые дела PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
27.05.2013 22:58
Нам жизнь дана на добрые дела

Мало кто в нашем городе знает про этих парней, скромно и без помпы делающих настоящие добрые дела. А началось все с того, что Василий Курчаба и Евгений Алин своими руками и за свой счет сделали небольшую спортивную площадку около своего дома. По сути, с этого началось и продолжается до сих пор.

 
Сила хвата. Подтягивания на шарах PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
30.06.2012 12:58

 

Подтягивания для тренировки силы хвата. Поиск в интернете привёл на страницу магазин где продавался похожий тренажер за более чем $ 70. Самодельный вариант будет стоить около $ 10.

Для начала я купил два мяча на общую сумму $ 6, а затем два болта с гайкой и шайбой для каждого ($ 4). Длина болта 14см, 10мм толщиной. Я просверлил отверстие через каждый мяч, а затем ввинтил туда болт. Отверстие должно быть немного меньше, чем болт, чтобы обеспечить плотную фиксацию. Затем я добавил шайбу и гайку с другой стороны.

 
Проработка групп мышц с шпагатом PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
30.06.2012 12:38

На видео показано как сделать ручку для проработки разных групп мышц.

Ручка состоит из четырёх кусков трубы, а также три перемычки на 90 градусов. Кроме того, я завернул ручку лентой. Гладкая лента был добавлен в качестве превентивной меры, чтобы избежать повреждения. Все неровности ручки теперь гладкие.

На видео, кусок трубы используются для демонстрации дополнительных упражнений (например, пресс, упражнения трицепс, и др.)

 
Развитие силы хвата PDF Печать E-mail
(2 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
30.06.2012 12:15

Несколько раз встречал упоминания в статьях о таком интересном приспособлении для развития силы хвата, которое так и называется «когти орла». Оно состоит из ремешка, сшитого таким образом, что он образует петли, в каждую из которых можно вставлять палец. Само приспособление вешается на турнике. К нему так же можно прицепить какой-либо груз, чтобы удерживать его в руке на вису. Об этом приспособлении упоминалось в статьях о скалолазании, подтягиваниях на одной руке, становых тягах без использования лямок. В общем, все мы знаем, что твердая рука и сильный хват никому и никогда не помешает. Думаю, стоит взять «когти орла» к себе на вооружение.

 
Тренировочные приспособления PDF Печать E-mail
Тренинг - Статьи
30.06.2012 12:07

Простейшие спортивные снаряды в силах изготовить любой человек. У автора имеется более 200 разработок спортивных снарядов, тренажеров и различных приспособлений, многие из которых больше известны за рубежом и носят имя Игоря С. Иванова. Практически любой человек способен изобрести то или иное устройство, в том числе и спортивного назначения. Однако следует учесть, что нас окружает великое множество уже готовых снарядов и тренажеров. Так, например, в отсутствие эспандера его роль прекрасно выполнит кровоостанавливающий резиновый жгут или резиновый бинт, продающиеся в аптеках. Для увеличения нагрузки используют несколько жгутов или складывают медицинский бинт в несколько слоев, а при их отсутствии эспандер заменят эластичные тренировочные брюки или колготы, амплитуда растяжения которых, к сожалению, не очень большая.

Прекрасным сырьем для изготовления резинового амортизатора является старая автомобильная камера, из которой вырезают кольцевые элементы амортизатора. Они могут использоваться самостоятельно или же их закрепляют на специально изготовленных рукоятках. Такие амортизаторы хорошо тянутся и не рвутся.

 
Как открыть спортивную школу PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
12.05.2012 15:23

Правительство постоянно делает заявления об оказании всесторонней поддержки детско-юношеским спортивным организациям. Однако на практике финансирование спорта по-прежнему недостаточно, поэтому сейчас как никогда имеет смысл открыть частную школу

 
Спортивные мотиваторы PDF Печать E-mail
(2 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
06.05.2012 22:10
 
Спортивное развитие ребёнка PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
24.04.2012 08:23

 

Чтобы ребенок рос здоровым и нормально развивался, ему необходима физическая нагрузка, соответствующая его возрасту. Для этого его еще с детства нужно приобщать к спорту. Конечно, совсем не нужно стремиться делать из детей олимпийских чемпионов, так как чересчур большая физическая нагрузка на неокрепший организм, наоборот, может негативно отразиться на здоровье. Но посещать секции, где ребенок мог бы выполнять различные упражнения, играть в подвижные игры и общаться со сверстниками, надо обязательно.

Выбор секций должен быть осознанным. Не стоит отдавать ребенка в ту же секцию, в которую ходит сын соседей по лестничной площадке только для того, чтобы они ходили туда вместе. Ведь у каждого ребенка свои интересы и если одного мальчика интересует волейбол, то не факт, что эта спортивная игра не оставит равнодушным и второго. Вполне возможно, что другого ребенка интересует фехтование или его привлекают спортивные луки и арбалеты, из которых сегодня учат стрелять в спортивных секциях. Выбирать спортивный кружок для  детей нужно с учетом их интересов. Только тогда ребенок будет ходить на занятия с удовольствием и не будет их прогуливать.

 
Дыхательная гимнастика для похудения PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
24.04.2012 08:16

Дыхательная гимнастика для похудения состоит всего из трех упражнений. Секрет состоит лишь в том, чтобы согласно правилам китайской гимнастики (а дыхательная гимнастика родом из Китая) выполнять упражнения медленно и вдумчиво. Результативность дыхательной гимнастики для похудения может быть очень велика: до 4-5 кг в месяц.

 
Упражнения на растяжку PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
24.04.2012 08:09

 

растяжка, упражнения на растяжку

Когда после года силовых тренировок я впервые пришла на аэробный класс, у меня случился жестокий приступ комплекса неполноценности. В то время как остальные легко могли наклониться до касания пола ладонями, меня хватило лишь на то, чтобы со скрипом дотянуться до середины голеней.

 
В Грозном открылся новый спортивный клуб «Атлант» PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
31.03.2012 13:13

Для желающих заниматься восточными и рукопашными видами спорта сегодня в столице Чеченской Республики, при спортивно-оздоровительном и торгово-офисном центре «Атлант», торжественно открылся новый современный спортивный бойцовский клуб.
В открытии клуба приняли участие знаменитые спортсмены Чеченской Республики: именитый в прошлом боксер Руслан Тарамов, чемпион мира по бодибилдингу Рустам Джабраилов, чемпион мира по смешанным рукопашным видам спорта Хусейн Халиев и многие другие.

 
Молочный коктейль для роста мышц PDF Печать E-mail
(2 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
11.03.2012 17:07

Компоненты
• 2 стакана молока;
• 1/2 чашки обезжиренного молочного порошка;
• 1 яйцо;
• 1/2 чашки мороженого.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции.

 
Правила Дзюдо PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
12.02.2012 16:06

новые правила дзюдо 4

IGF хочет защитить основополагающие ценности дзюдо.

IGF делает всё возможное для сохранения и развития образовательных, физических и духовных аспектов дзюдо.

«Дзюдо – это физическая и психологическая система образования»

С другой стороны IGF не хотела бы менять судейские правила в течении Олимпийского периода квалификации. По этой причине, новые правила дзюдо будут действовать в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года.

 
Яглы гюреш - старинный вид борьбы в Турции PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
06.02.2012 20:37

 

Яглы гюреш (yagli gure§ – «масляная борьба») – вид борьбы в Турции. Турция -страна с этнически разнообразным тюркоязычным населением, где локальные меньшинства практкиуют свои традиционные виды борьбы, основными среди которых является борьба вольного стиля «в обхват» и «на поясах». Все эти виды борьбы обозначаются общетюркским термином гюреш (гюлеш), что означает «борьба». Так, например, у жителей р-на Хатай Казантип на юго-востоке Турции вблизи сирийской границы практикуется борьба вольного стиля в коротких накидках из овчины (аба) – аба гюреш; у жителей северо-востока причерноморья существует борьба в стойке исключительно с помощью ног – шальвар гюреш (§alvar – род штанов свободного покроя) и др.

 
Зимние игры для детей PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
27.01.2012 17:05

Изображение

Снежный пластилин 
Игры на свежем воздухе намного полезнее, чем в закрытом помещении. А зимой ваш малыш будет выполнять упражнения намного активнее, чем летом, и это естественно... Иначе замерзнет. Итак, займемся игрой, направленой на развитие художественно-творческих способностей. Оглянитесь, окружающая жизнь является источником развития детского творчества.

 
Джамперы (ПрыГуны) PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
11.01.2012 15:33

Изображение

Джамперы - это новый вид спортивного тренажера, приспособление для веселого и активного отдыха. Джамперы представляют собой пружинящие ходули с рессорами, которые позволяют подпрыгивать на несколько метров вверх и быстро бегать.
Внешне джамперы напоминают ходули, состоящие из прочной рамы, которая закрепляется на ноги и рессоры, при помощи которой можно совершать прыжки.

 
Отжимания — простой способ улучшить осанку PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
05.01.2012 20:28

Хорошая осанка — залог физической привлекательности и хорошего самочувствия каждого человека. Естественно прямая спина, высоко поднятая голова и развернутые плечи, — так Вы выглядите успешным, уверенным в себе человеком. Достичь этого на самом деле очень просто. Необходимо потратить всего несколько минут в день на простые отжимания, которые всего через две-три недели занятий укрепят Ваши мышцы, подарят красивый контур Вашему телу и конечно же «царственную»осанку.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 > Последняя >>

Страница 1 из 3
Вход

Сейчас на сайте
0 пользователей онлайн
Спортивное Сообщество

Сообщения на форуме
Группы Сообщества
БОЕВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ



Чертежи Боевых Тренажеров

Теги
ПОПУЛЯРНОЕ