СПОРТБАЗА
Атлетические тренажеры
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
События Сообщества
  • Владимир Регистрация в сообществе востановлена. Желающие могут зарегистрироваться.
    profile 26 дн. назад
  • Rund )))))
    profile 26 дн. назад
  • saveliev : У меня новый аватар
    profile 352 дн. назад
  • Rund : У меня новый аватар
    profile 365 дн. назад
  • Шустрый добавил(а) новый коммент к Самодельный спортзал
    wall 398 дн. назад
  • Участником Владимир добавлено новое фото в альбом
    photos 492 дн. назад
Добавить тренажер

Здесь вы можете добавить фото и описание самодельного тренажера.
Необходима регистрация
Лента новостей

rss

Последние комментарии
ТРЕНИНГ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Где вы занимаетесь спортом?
 
RSS
ОПРОС
Вы закаляетесь?
 
ХОЛОДНАЯ ВОДА


Как научится погружатся в холодную воду

Обмен ссылками

Чертежи тренажеров



Присылайте ваш код в Контакты
 


Спортивные площадки


Скамья для жима лёжа


Силовая рама


Мачта для тяги


Блины, гантели, штанга


Турник


Скамья для пресса


Стойки для приседаний

drugie
Другие тренажеры


Тяжелая атлетика

Статьи Дыхательные приседания
Дыхательные приседания PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
24.11.2010 19:38

Существует упражнение, которое можно назвать королем всех упражнений. Если вы будете правильно выполнять его, то за один месяц сможете нарастить боль­ше мышц, чем за шесть месяцев обычных тренировок.

Более 60 лет назад молодой человек по имени Роджер Илле из города Колум-бус, штат Огайо, получил страшное сообщение от своего врача. Ему сказали, что у него туберкулез, и что ему недолго осталось жить. Однако он не смирился с этим приговором и стал искать способ, с помощью которого он мог бы улуч­шить свое состояние. Эти поиски привели его к упражнениям с отягощениями, и он разработал то, что ныне известно как дыхательные приседания. За короткий промежуток времени он стал здоровым и сильным и опроверг свой смертный приговор. Позднее он организовал группу здоровья, в которой обучал других людей своей замечательной методике. Потребность в ней была настолько вели­ка, что в 1934 году он выпустил книгу, детально описывающую его исследова­ния. Эта книга мгновенно завоевала огромную популярность.

Дыхательные приседания увеличивают вес тела даже при самом худощавом телосложении, а также стимулируют обмен веществ и улучшают аппетит. Если вы думаете, что выполняли их раньше и не добились никаких результатов, то это значит только одно: вы делали их неправильно. Если выполнять дыхатель­ные приседания правильно, то не нарастить массу практически невозможно.

Начните с веса, с которым вы можете присесть 20-30 раз. Лучше начинать с 20 повторений, и постепенно довести их число до 30. Также неплохо работать с помощью страхующего партнера, так как у вас могут начаться легкие головокру­жения. Сделайте три глубоких дыхания, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Когда дойдете до третьего вдоха, приседайте с полными легкими и выдыхайте при подъеме. Повторяйте эту процедуру, пока не сделаете 20-30 повторений.

Недостаточно делать просто глубокие вдохи и выдохи. Воздух должен букваль­но разрывать легкие. Когда дойдете до 30 повторений, не увеличивайте вес, а вместо этого сделайте между повторениями дополнительное глубокое дыхание. Только тогда когда вы сможете выполнить 30 повторений, делая между каждым из них по 6 глубоких дыханий, можно увеличить вес. Многие тренирующиеся набирали по 12-15 кг мышечной массы, не используя в дыхательных приседани­ях ничего, кроме собственного веса.

Многие добились отличных результатов, используя дыхательные приседания. Они срабатывают тогда, когда все другие упражнения не дают никакого резуль­тата. Почему же они столь эффективны? После многолетних исследований док­тор Г. К. Кноултон пришел к заключению, что это происходит в результате пере­сыщения организма кислородом.

Если этот принцип хорошо срабатывает для мышц ног, почему его нельзя ис­пользовать для других частей тела? Конечно, можно. Результаты, получаемые при тренировки других частей тела столь же значительны, как и при трениров­ках ног. Например, попробуйте выполнять подъемы штанги на бицепсы на скамье Скотта в 10-15 повторениях, делая по 3-6 глубоких дыханий (как описано выше) между повторениями. Накачка будут лучшей, какой вы когда-либо добивались. Попробуйте применять этот способ в жиме гантелей лежа на наклонной скамье, и вы почувствуете, как распирает вашу грудь. Данная методика применима к любой части тела. Но будьте осторожны, поскольку это очень большой объем работы, и вы должны сократить программу, возможно, до одного подхода на мышечную группу.

Существует также специальный способ дыхания между подходами, который спо­собствует быстрому восстановлению. Для этого вдохните через нос и сосчитай­те, сколько секунд это занимает. 3-4 раза задержите дыхание на время, которое необходимо для вдоха и выдыхайте воздух через рот, пока легкие полностью не освободятся.
Попробуйте применить этот метод между подходами. Он здорово срабатывает.
 
Сразу же после того, как выполните последний подход в приседаниях, ложитесь на скамью и сделайте столько же пуловеров прямыми руками, сколько сделали приседаний. Делайте глубокий вдох, когда опускаете штангу, и глубокий выдох, когда поднимаете. Используйте в этом упражнение вес не более 10 кг и НИКОГ­ДА его не увеличивайте.

ПРИМЕЧАНИЯ
Перед тем, как выполнить приседание, делайте три глубоких дыхания.
Всегда приседайте с полными легкими.
Всегда делайте выдох при подъеме.
Вдыхайте воздух через нос и выдыхайте через рот.
Добавляйте вес только тогда когда вы сможете выполнять 30 повторе­ний, делая между ними 6 глубоких дыханий.
Увеличивайте вес постепенно.
После каждого подхода приседаний выполняйте подход пуловера прямыми руками со штангой, используя вес не более 10 кг.
Количество повторений в приседаниях и пуловерах должно быть одинаковым.
Выполняйте только 2 подхода дыхательных приседаний.
Если вы можете выполнить больше двух подходов, значит вы недоста­точно выкладываетесь в каждом подходе.
Используйте стойки для приседаний и помощь страхующего партнера.
Дыхания должны быть максимально глубокими.
Дыхательные приседания должны занимать целую тренировку. Если вы чувству­ете, что этого не достаточно, добавьте пару подходов толчка штанги. Нет необ­ходимости добавлять сюда еще какие-либо упражнения.
ДЛЯ УДОБСТВА ПРИСЕДАЙТЕ С ИЗОГНУТЫМ ГРИФОМ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДКЛАДКУ ПОД ГРИФ.

www.sport-baza.ru

Перепечатка статьи возможно только с указанием ссылки на первоисточник.


Автор
 

    Incorrect order of tabs

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

 
Вход

Сейчас на сайте
1 пользователь онлайн
Спортивное Сообщество

Сообщения на форуме
Группы Сообщества
БОЕВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ



Чертежи Боевых Тренажеров

Теги
ПОПУЛЯРНОЕ