СПОРТБАЗА
Атлетические тренажеры
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
События Сообщества
Добавить тренажер

Здесь вы можете добавить фото и описание самодельного тренажера.
Необходима регистрация
Лента новостей

rss

Последние комментарии
ТРЕНИНГ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Где вы занимаетесь спортом?
 
RSS
ОПРОС
Вы закаляетесь?
 
ХОЛОДНАЯ ВОДА


Как научится погружатся в холодную воду

Обмен ссылками

Чертежи тренажеров



Присылайте ваш код в Контакты
 


Спортивные площадки


Скамья для жима лёжа


Силовая рама


Мачта для тяги


Блины, гантели, штанга


Турник


Скамья для пресса


Стойки для приседаний

drugie
Другие тренажеры


Тяжелая атлетика

Холодная вода
Погружение в холодную воду PDF Печать E-mail
(13 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
02.06.2009 16:17

Как научится погружатся в холодную воду? Казалось бы на первый взгляд такие понятия как наращивание мышечной массы и холодная вода не совместимы и исключают друг друга. Но это только домыслы. Домыслы тех кому не выгодны здоровая нация, сильный духом народ, кому необходимо получать прибыль от продажи анаболиков, стероидов и другой фармацевтической химии, тех кто вообще заинтересован в сокращении численности людей на земле, искуственно создавая в своих лабораториях многочисленные формы гриппа, вирусы и имунозаражения.
 


Миф этот заключается в том, что якобы мышцы плохо растут если они подвергаются холоду, и для стабильного прироста мышечной массы после тренировок в спортивном зале когда мышцы разогреты необходимо якобы удержать их тепло, не израсходовав его.

Но в действительности мышцы растут независимо от того где и как вы занимаетесь спортом, в холоде или в тепле, если есть нагрузка - будет и рост.

Выше на видео известный боец смешанных боевых искусств, бразилец Вандерлей Сильва показывает как он востанавливается после тяжелых и изнурительных тренировок, погружаясь в холодную воду со льдом. В обычных условиях организм просто не успевает отдохнуть после ежедневных нагрузок, а холодная вода как раз помогает мышцам быстро востановится. Это касается любого вида спорта, в том числе и культуризма.

Но в культуризме к сожалению теперь используется другой способ быстрого востановления и наращивания машечной массы - ежедневный прём горсти таблеток. Это конечно же даёт всевозмножные побочные эффекты, теряется скорость и подвижность, кроме этого после того как спортсмен перестаёт принимать стероиды, он становится похожим на жирного кабана с обвисшими складками вместо мышц. Для поединка скорость это самый важный фактор. Ни один натренированный культурист с огромной мышечной массой, выступавший на ринге единоборств не показал и десятую долю мастерства, которым обладают настоящие натуральные бойцы, тренируясь старыми, проверенными методиками (без использования анаболиков), которые включают в том числе ежедневные пробежки и холодную воду.

 

Не стоит пугатся тех ощущений, которые показывает боец Вандерлей Сильва на видео выше при погружении в воду. (другого похожего видео я просто не нашёл, а показано в нём всё правильно и поучительно, тем более что этот боец является Чемпионо мира и Куммиром для миллионов поклоников). Дело в том, что Вандерлей погружался в данном случае в не просто холодную воду, а в воду со льдом. И это он делал сразу после своей усиленной тренировки на тренажерах. В этот момент мышцы тела сильно разогреты, льётся пот и поэтому при погружении ощущается резкий перепад температуры.

Если же следовать тем же принцыпам обливания холодной водой или купанием в проруби, то тут всё значительно проще. Дело в том, что зимой, когда на улице минусовая температура после снятия с себя одежды тело быстро привыкает к холоду. А вода в прорубе или в ведре, которое вы взяли с собой на улицу остаётся с температурой +1...+7 градусов, так как воды с температурой ниже нуля небывает :) Если температура понижается ниже нуля, то вода превращается в лёд и из ведра тогда вылить на себя ничего не получится. Отсюда следует, что находясь на улице на морозе погружение в прорубь будет восприниматся организмом как переход в более тёплую среду, так же как летнее купание в водоёме в вечернее время, когда кажется, что вода теплее воздуха, и это так и есть, так как вечером температура воздуха сильно понижается. Тоже самое с ведром холодной воды, вода в котором будет казатся значительно теплее чем морозный воздух. Почему-то об этом мало говорят и народ остаётся просто в неведении, я например об этом не знал. Пока сам не начал принимать холодную ванну :)

(ванна с холодной водой)
 

Итак перед вами находится ванна с холодной водой. Попытаемся повторить подвиг известного бразильского бойца (стоит заметить, что погружением в ледяную воду занимается не каждый боец смешанных единоборств, я лично незнаю больше ни одного). Наполнить ванну нужно примерно до середины. Раньше мне приходилось принимать контрастный душ, но после того как попробывал погрузится в холодную ванну понял, что это значительно проще и легче переносится организмом, чем душ, хотя казалось бы наоборот. Во-первых здесь играет большую роль то, что ты погружаешься сразу и мгновенно, как ныряешь в реку например, и по этому трепетные ощущения если и появляются то буквально только в первые долисекунды, после этого организм просто привыкает и находишся в воде как в бассейне или в озере. Во-вторых в в ванной в воду погружается и охлаждается всё тело, тогда как стоя под душем дождиком омывается то одна сторона тела то другая, всё охватить не получается, поэтому когда вы обдаёте холодной водой левую сторону - другая в это время быстро приходит в чувства и нагревается, обливаете правую - нагревается левая и т.д. А в ванной сразу один раз и всё тело.

Когда я погружаюсь в ванну, кран я не закручиваю и вода продолжает лится, чтобы звук отвлекал от холода. По желанию можно поставить рядом магнитофон и включить на всю громкость и вообще влететь в ванну :) главное не зашибится. Сначала заходим ванну, становимся ближе к краю в изголовье или у противоложной стороны, спиной к середине. Делаем пару глубоких вдохов-выдохов и по желанию задержав дыхание падаем на спину :) погружаясь в воду с головой, колени будут согнуты. Находимся в этом положении 5-10 секунд (тут главное не перестаратся), долго разлеживатся не стоит. Далее встаём и хорошенько растираемся полотенцем. Недостатком такого способа является то, что нужно погружатся спиной назад, что не очень удобно и приятно по сравнению с обычным погружением стоя вниз, как это показано на видео вначале статьи, где спортсмен погружается в большой, глубокий контейнер.

(ведёрко для мгновенного обливания холодной водой)
 

Учитывая выше описанную сезонность температур стоит отметить, что повторить трюк с ведром холодной воды летом значительно сложнее. Поэтому и обливаются выходя на улицу с ведром в основном зимой, когда разность температур небольшая. Иначе почему бы не обливатся холодной водой так же и летом? Почему только зимой? Что касается воды из под крана для холодной ванны - то тут всё наоборот. Зимой вода в трубах по стояку и в подвальных помещениях сильно охлаждается, а летом наоборот нагревается, поэтому открыв кран холодной воды на полную зимой её температура будет одной, а летом - другой. Поэтому летом принимать холодную ванну значительно проще, можно даже сказать не интересно. Выйти из положения можно насыпав в ванную льда, предварительно его наморозив в морозилке. Следующим важным моментом является температурная адаптация (подготовка) тела к принятию холодной ванны, после сна (так как закалятся лучше с утра). Для этого нужно раздется до трусов и походить по квартире, открыть окна и форточки, постоять на балконе, чтобы хорошо продуло и температура тела понизилась до температуры воздуха, а организм привык к холоду. Если есть возможность (или если вы жевёте загородом), то лучшим вариантом будет сделать небольшую пробежку с утра, чтобы руки охладились до костяшек. Конечно это действует только в зимнее, осеннее или весенне время, когда на улице прохладно, летом уже будет слишком жарко. В этом случае нужно вставить рано-рано утром, когда воздух всё ещё холодный после ночи. Ниже на видео показано какой образ жизни нужно вести нам - Славянам, бегать босиком в лес, обливатся холодной водой (так же в этом видео делается краткий экскурс в историческое прошлое).
 

Всем с детства известен Могучий Русский Богатырь Порфирий Иванов, его сильный дух и любовь природы заставляют брать с него пример и следовать его советам.

    Incorrect order of tabs

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

 
Вход

Сейчас на сайте
0 пользователей онлайн
Спортивное Сообщество

Сообщения на форуме
Группы Сообщества
БОЕВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ



Чертежи Боевых Тренажеров

Теги
ПОПУЛЯРНОЕ