СПОРТБАЗА
Атлетические тренажеры
РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
События Сообщества
  • Участники АЛЕКСАНДР и Kot Bayun теперь друзья
    friends 446 дн. назад
  • Владимир Регистрация в сообществе востановлена. Желающие могут зарегистрироваться.
    profile 634 дн. назад
  • Rund )))))
    profile 634 дн. назад
  • saveliev : У меня новый аватар
    profile 960 дн. назад
  • Rund : У меня новый аватар
    profile 973 дн. назад
  • Шустрый добавил(а) новый коммент к Самодельный спортзал
    wall 1006 дн. назад
  • Участником Владимир добавлено новое фото в альбом
    photos 1100 дн. назад
Добавить тренажер

Здесь вы можете добавить фото и описание самодельного тренажера.
Необходима регистрация
Лента новостей

rss

Последние комментарии
ТРЕНИНГ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС
Где вы занимаетесь спортом?
 
RSS
ОПРОС
Вы закаляетесь?
 
ХОЛОДНАЯ ВОДА


Как научится погружатся в холодную воду

Обмен ссылками

Чертежи тренажеров



Присылайте ваш код в Контакты
 


Спортивные площадки


Скамья для жима лёжа


Силовая рама


Мачта для тяги


Блины, гантели, штанга


Турник


Скамья для пресса


Стойки для приседаний

drugie
Другие тренажеры


Тяжелая атлетика

Статьи Славяно-Горицкая борьба
Славяно-Горицкая борьба PDF Печать E-mail
(1 - рейтинг)
Тренинг - Статьи
23.08.2011 18:56

alt

С недавних пор в Киеве можно заняться необычным видом борьбы. Славяно-горицкий бой — это совокупность древних боевых искусств и современных техник. Об этом непривычном бое решил узнать «Пульс Киева».

Сохранение традиций

Славяно-горицкая борьба — авторский стиль москвича Александра Белова. Славяно — означает славянское. Горица — искусственная насыпь, курган, на котором проводились погребальные состязания.

Начало становления таких боев связано с 80 годами 20 столетия, когда Александр изучал обряды, сказания, народные игрища, фольклор и ритуальные пляски Киевской Руси. «Официально бой возник в 1986 году, тогда Белов решил создать школу славяно-горицкой борьбы (СГБ), для сохранения традиций Руси», — рассказал Сергей Веритюк, тренер киевской школы Горица.

Александр объединил различные боевые и танцевальные стили российских, украинских и белорусских народов и организовал свою школу, а позже и федерацию. Такая борьба объединила в себе древние приемы состязательных и боевых видов русской борьбы. Эти приемы были исследованы, реконструированы и модифицированы для реального применения современными бойцами.

«Славяно-горицкая система постоянно адаптируется под нынешние условия жизни, мышление, используя самые современные боевые элементы и техники», — подчеркивает тренер. Но, не смотря на многообразную теорию боя, основоположными в такой «рукопашке» выступает не теория, а боевые навыки, передаваемые от тренера ученикам.

Рационализм как религия

В состав соревнований по спортивной версии славяно-горицкой борьбы входят три направления: кулачный бой, борьба и рукопашный бой. Согласно философии СГБ, бой является холодным расчетом, с уникальной точностью действий и широким спектром рефлексов готовности к удару. Религией провозглашается рационализм, а идолом делается результативность боя.

Такой вид борьбы свободен от условностей вроде возраста и физической подготовки. Место занятия, одежда и обувь также не имеют значения. «Когда приходит человек, любого возраста и пола, я узнаю, зачем он пришел, выведываю, насколько боец морально готов к такой подготовке. Другими словами, насколько он «созрел». Это единственный критерий отбора», — делится секретом Веритюк. По его словам такой бой пригодится не только статным парням-милитаристам, а и хрупким девушкам, поскольку СГБ направлен на способность человека приноравливаться к конкретной боевой обстановке, применяя наработанный в процессе тренировок опыт. Также такая практика — это прекрасный способ самозащиты в экстремальных ситуациях, в которых может оказаться каждый.

Занятия в Киеве

В основном СГБ представлена в России, однако в Киеве тоже существует клуб Горовец (www.sgb.aecru.org), идейно отстаивающий приоритеты философии такого боя.

Занятия зачастую проходят на свежем воздухе, три раза в неделю, приблизительно по три часа. Сначала бойцы делают разминку, пробежку, разогрев тела, а затем приступают к непосредственной отработке технических боевых навыков.

Стоимость занятий по славяно-горицкой борьбе — 200 грн в месяц. Никаких ограничений для желающих тренироваться нет, кроме одного — человек не должен поддерживать никаких экстремистских, расистских или националистических взглядов. Также на тренировки не допускаются люди ранее судимые.

Структура славяно-горицкой борьбы в Киеве

Радогора - стиль боя руками, вобравший в себя технико-тактические наработки школ: славяно-горицкой борьбы, советского бокса и русских этнографических стилей.

Подол - стиль боя ногами, где руки выполняют только защитные функции. Способы передвижения и удары заимствованы из боевых танцев, исторических школ русского рукопашного боя и европейских единоборств.

Коромысло (пропорциональный стиль) - система боя, в котором высокий темп движений достигается поочередными ударами рук и ног за счет инерции и пластики, что экономит усилия.

Уклад (сплав нескольких видов борьбы) - способ борьбы, объединивший технико-тактические наработки русской исторической школы и арсенал специальных приемов для ведения Тотального боя.

Позем (комплексный бой на земле) - стиль, в котором применяются заломы, перевороты, удержания, болевые и удушающие действия, любые удары в положении лежа.

Свиля (боевая гимнастика) - система действий, позволяющих уклониться от ударов и захватов противника. Формирует у бойца особую пластику движений, с помощью которых можно избежать нападения без чрезмерных усилий.

Стили применения славяно-горицкой борьбы

Пята (стиль внеплановых ситуаций) - вырабатывает навыки ведения боя в темноте и тесноте, на скользком покрытии и при численном превосходстве противников.

Грудок - способ организации боя с противником, превосходящим физически, по росту, весу и силе.

Гибкие перестроения (противосистема) - маневрирование и тактические хитрости с учетом стереотипных действий противника, использующего тот или иной вид единоборства.

«С-42» - славяно-горицкая борьба, адаптированная к применению в реальных боевых условиях. Включает в себя наиболее результативные технические действия, систему выживания и специальные навыки.

Огневой бой - бой с использованием огнестрельного оружия.

Клинковый бой - система боя на основе ножевого троеборья (свободный бой, метание ножа и демонстрация боевой техники в перемещении).

Источник
 

Автор
 

    Incorrect order of tabs

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

 
Вход

Сейчас на сайте
0 пользователей онлайн
Спортивное Сообщество

Сообщения на форуме
Группы Сообщества
БОЕВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ



Чертежи Боевых Тренажеров

Теги
ПОПУЛЯРНОЕ